14 de mayo de 2013

Vacaciones gastronómicas

En Denia contamos con el restaurantes El Poblet del prestigioso chef Quique Dacosta.

El restaurante con tres estrellas Michelín, está entre los mejores del mundo. El local situado en la localidad alicantina de Denia sube 14 puestos respecto al pasado año y se coloca en el número 26 de la prestigiosa lista 'The World's 50 Best Restaurants'.

3*** Michelin, Premio Nacional de Gastronomía como mejor jefe de cocina en 2005 y Premio Nacional de Gastronomía 2009, a la mejor Publicación. 2 veces mejor cocinero del año por Lo Mejor de la Gastronomía. Mejor Pastelero del año 2008 Juanfra Valiente. Mejor Maitre del año 2009. Didier Fertilati, entre otras muchas menciones que ostenta Quique Dacosta, Restaurante.

Siempre en menú cerrado y con el restaurante cerrado al evento en cuestión. Dos salas dentro de la casa: una con capacidad para 50 personas y una segunda para 40 personas.

Más información: http://www.quiquedacosta.es/



El mar aporta los ingredientes básicos de lo más destacado de la gastronomía de Dénia, donde existe una reina, la gamba roja. El pescado y el marisco están presenten en sus platos más típicos. Destaca el famoso arroz a banda, plato típico por excelencia. Asimismo hallamos todo tipo de arroces: arroz con bogavante, arroz con espinacas y boquerones, así como erizos, pulpo seco, cruet de peix, llandeta, etc.
Para un aperitivo variado, el espencat, el tomacat, Bull amb ceba, las cocas variadas (coca de anchoas, coca de tomate y pimientos, coca de aceite, etc.), el pulpo con pencas, etc. Y como postre, los conocidos buñuelos de calabaza, la coca maría, los pasteles de boniato, etc.

Más información en:
http://www.restaurantesendenia.es/index.html
http://www.denia.net/ver/9/Gastronom%C3%ADa.html
http://www.deniagastronomica.com/