El restaurante con tres estrellas Michelín, está entre los mejores del mundo. El local situado en la localidad alicantina de Denia sube 14 puestos respecto al pasado año y se coloca en el número 26 de la prestigiosa lista 'The World's 50 Best Restaurants'.
3*** Michelin, Premio Nacional de Gastronomía como
mejor jefe de cocina en 2005 y Premio Nacional de Gastronomía 2009, a la mejor
Publicación. 2 veces mejor cocinero del año por Lo Mejor de la Gastronomía.
Mejor Pastelero del año 2008 Juanfra Valiente. Mejor Maitre del año 2009.
Didier Fertilati, entre otras muchas menciones que ostenta Quique Dacosta,
Restaurante.
Siempre en menú cerrado y con el restaurante cerrado al
evento en cuestión. Dos salas dentro de la casa: una con capacidad para 50
personas y una segunda para 40 personas.
Más información: http://www.quiquedacosta.es/
El mar aporta los ingredientes básicos de lo más
destacado de la gastronomía de Dénia, donde existe una reina, la gamba roja. El
pescado y el marisco están presenten en sus platos más típicos. Destaca el
famoso arroz a banda, plato típico por excelencia. Asimismo hallamos todo tipo
de arroces: arroz con bogavante, arroz con espinacas y boquerones, así como erizos,
pulpo seco, cruet de peix, llandeta, etc.
Para un aperitivo variado, el espencat, el tomacat, Bull
amb ceba, las cocas variadas (coca de anchoas, coca de tomate y pimientos, coca
de aceite, etc.), el pulpo con pencas, etc. Y como postre, los conocidos
buñuelos de calabaza, la coca maría, los pasteles de boniato, etc.
Más información en:
http://www.restaurantesendenia.es/index.html
http://www.denia.net/ver/9/Gastronom%C3%ADa.html
http://www.deniagastronomica.com/
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